Pour 20 cookies environ

Préparation:15-20min - Cuisson: 10-12 min

220g de farine

1c. à café bombée de levure chimique

190g de sucre roux

120g de beurre demi-sel

1 oeuf

GARNITURE Au choix :    -> 80g de chocolat noir concassé et 80g de noisettes décortiquées à écraser

OU -> 80-90g de chocolat blanc et entre 60 et 80g de cranberries sechées redécoupées

1) Préchauffez le four à 180°C

2) Dans un saladier, mélangez le beurre et la cassonade. Bien mélanger (à la main ou avec un fouet) pour obtenir une texture crémeuse, puis ajoutez l'oeuf. Bien mélangez avec une cuillère en bois. Incorporez la farine, la levure et la garniture.

3) Mélangez le tout rapidement sans trop travailler la pâte. Sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, formez et déposez des petits boules. Enfournez 8 à 12min. Sortez la plaque du four, laissez refroidir avant de décoller les cookies.

Selon les fours, le temps de cuisson varie. Attention à ne pas faire trop cuire vos cookies, ils seraient trop secs!

Bonne dégustation !

Mon avis : Succulent ! Il faudrait mettre un peu moins de sucre avec la garniture "chocolat blanc/cranberries" car le chocolat blanc est déjà bien sucré. LiliDé