Sans titre

Pour 2 personnes. Préparation 15-20min. Cuisson 30-40min.

Ingrédients : 200 g de bœuf haché, 2 courgettes, 100 g de coulis de tomates, 15 g de parmesan, 1 oignon, huile d’olive, thym, basilic, persil, sel, poivre.

Préchauffer le four à 200°C (th. 7).

Nettoyer les courgettes et les couper en deux dans le sens de la longueur. À l'aide d'une cuillère, évider chaque moitié de courgette. Conserver la chair à part.

Peler les oignons et les hacher.

Faire revenir la chair des courgettes dans l'huile d'olive avec les oignons émincés.

Ajouter le bœuf haché et faire revenir.

Saupoudrer de thym et de basilic puis assaisonner de sel et de poivre.

Remplir les demies courgettes avec la farce et les disposer dans un plat à four.

Verser le coulis de tomates sur les courgettes et enfourner 30 à 40 min.

Quelques minutes avant la fin de la cuisson des courgettes farcies, les saupoudrer de parmesan puis remettre le plat au four quelques minutes.

Mon avis : plat très bon, à accompagner de riz ou de pommes de terre. Il est possible de réduire la quantité de viande, très présente dans la farce, et sans doute préférable de mélanger le coulis de tomates directement à la farce... A affiner une prochaine fois !

Mélie