Préparation 25min / Cuisson 50min

Ingrédients :

200 g de chocolat noir (nestlé dessert corsé) ; 150g de beurre; 120g de sucre en poudre; 3 oeurfs; 130g de farine ; 1 c à café de levure ; 3-4 poires pas trop mures ni trop dures

Préchauffez le four à 180°C ou T6

1) Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux.

2) Verser le tout dans un saladier et ajouter le sucre. Bien mélanger.

3) Ensuite, séparer les blancs des jaunes d'oeufs et ajouter les jaunes à la préparation.

4) Ajouter ensuite la farine et la levure puis mélangez.

5) Battre les blancs d'oeufs en neige et les ajouter délicatement au mélange.

6) Enfin couper les poires en petits morceaux et ajouter les à la préparation.

7) Beurrer le moule, y verser la préparation et la couvrir d'un lit d'amandes effilées.

8) Faire cuire de 40 à 50min au four.

Mon avis : Un régal qu'on le déguste chaud juste après la cuisson ou qu'on le déguste froid le lendemain! Lilidé

Recette élaborée à partir d'une recette lue sur le site marmiton